Home社會他被咬住!媽媽不在家 屏東5歲男童慘遭比特犬咬死

他被咬住!媽媽不在家 屏東5歲男童慘遭比特犬咬死

屏東縣春日鄉一名5歲男童昨(2)日遭鄰居家飼養的比特犬咬住,傷重不治。比特犬生性凶猛,已經由農委會公告從102年3月1日起為「指定禁止飼養或輸入動物」,可惜在禁令生效前再次發生憾事。(林憲源報導)

悲劇發生在春日鄉春日村原民部落,5歲男童在母親出門買東西時,走到隔壁鄰居家,遭到鄰居所飼養的比特犬攻擊,咬住男童腹部,鄰居發現救下送醫,但傷重不治。

屏東縣枋寮警察分局說明,經初步了解,該犬有繫上狗鏈,並固定於飼養處所,有關男童為何至該地遭到犬隻攻擊,警方已通知江姓飼主及幼童母親製作筆錄,事故原因及責任待釐清後依法究辦。

5歲男童被鄰居家的比特犬咬死,震撼寧靜的部落。春日鄉長柯自強說,男童和母親兩人一起生活,單親家庭生活不容易,發生這樣的憾事,需要社福單位協助。

「比特犬」生性凶狠,農委會已公告比特犬自102年3月1日起為「指定禁止飼養或輸入動物」,現有比特犬飼主需於112年2月28日前申報,並遵守管理規定以繼續飼養,否則罰5萬至25萬元,還可能沒入犬隻。

相關報導