Home政治影/決戰公投!戰鬥藍拚4個同意 侯友宜閃躲不提

影/決戰公投!戰鬥藍拚4個同意 侯友宜閃躲不提

四大公投案投票在即,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康等人今(4)日上午合體出席國民黨立委賴士葆在文山區花木市場的公投宣傳活動。對於新北市長侯友宜遲未參與黨內公投宣傳,朱立倫表示,侯友宜會用自己的方式適時表達支持,大家拭目以待。侯友宜受訪時回應,他堅持用行動表示對與民眾有關議題的關切,隻字未提公投。

侯友宜上午出席新北文化獎頒獎典禮,被問到朱立倫的「拭目以待」說,是否有安排與朱立倫等人一起進行公投宣講?侯友宜表示,他從頭到尾都堅持用行動對人民關心的、有關健康的議題表示關心,包括國家安全及產業發展,用行動好好做事,讓市政不斷的往前推動,也讓人民關心的議題能夠被呈現。

前總統馬英九上午也前進東北角,在新北市瑞芳火車站與青年戰將蕭敬嚴合體宣講。馬英九說,只有重啟核四,才能解決缺電的問題,藻礁也能獲得保存,一舉兩得。很多人關心核四是否安全?馬英九說「核一、核二、核三怎麼做,核四就怎麼做」,他們找得到處理核廢棄物的地方,同時也能保持核能的安全。對此,民進黨立委賴品妤表示,核四問題對於東北角的居民而言不是政治口水,也不是紙上談兵,而是真實的生活樣貌,呼籲馬英九「不要再說這麼多謊話」。

相關報導