Home政治被笑「副總統怎變藥頭」 賴清德氣嗆馬英九、朱立倫

被笑「副總統怎變藥頭」 賴清德氣嗆馬英九、朱立倫

副總統賴清德昨天談到萊豬公投議題時表示,如果萊劑比搖頭丸還毒,那藥頭就可以去賣萊克多巴胺了。國民黨主席朱立倫今(4)日譏諷「曾幾何時中華民國副總統變成萊劑的藥頭呢?」前總統馬英九也說,萊劑在多年前就被國內列為禁藥,若賴清德認為不是,「請他多吃」。

朱立倫表示,萊劑至今在台灣禁止使用,是禁藥,若照賴清德講法,那開放就好了,賴敢不敢大聲地告訴大家,所有的台灣豬農通通可用萊劑,台灣以後都吃萊豬?朱立倫批評,賴清德說萊劑不是違禁藥,還與安非他命與搖頭丸比較,這樣的比較方式,不是跟陳吉仲說豬吃萊劑如同人吃保健食品一樣荒謬?

馬英九抨擊,賴清德指萊劑不是毒劑的說法實在很恐怖,若他們覺得萊劑很好,又可以保健、又可以沒事,鼓勵陳與賴多吃。

賴清德今天南下台中,第4度為中二立委補選候選人林靜儀站台,他還原當時說法表示,萊克多巴胺屬於臨床上乙型受體素的一種,並非毒藥也不屬於安非他命或搖頭丸一類的用藥,呼籲朱立倫不必把萊豬稱為毒豬。媒體追問馬英九呼籲他可多吃萊豬,賴清德回應,馬英九應先說明,為何在他任內開放萊牛沒有問題,現在開放萊豬就有問題,問問題前先回答問題,否則造成社會混亂。

相關報導