Home生活南北天氣大不同 中南部天氣穩定、大台北還要再冷4天

南北天氣大不同 中南部天氣穩定、大台北還要再冷4天

今天(5日)北部一早就是濕濕冷冷的天氣。儘管冷空氣減弱,但北部、東北部地區還是要注意會有零星降雨的情況發生。不過中南部的天氣則相較晴朗穩定。下週開始會有微弱鋒面從北部海面掠過,加上東北季風增強。因此北部、東部地區降雨機率會再提升,這樣的天氣將一路持續到下周五。

根據氣象專家吳德榮在三立準氣象‧老大洩天機專欄表示,今天開始轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,因此基隆北海岸與北台灣、東半部雲量增多偶有局部降雨。今天各地區氣溫北部14至23度,中部11至27度,南部11至28度,東部13至25度。

從明天開始會有一波微弱鋒面經過北部,大台北、東半部地區還是會持續降雨,不過其他地區為穩定多雲到晴的天氣。下周三、四受到東北季風影響,大台北依舊偏涼,這樣的天氣將持續到周五。下周六開始氣溫才會回升,中南部下周開始為舒適微熱的好天氣,但要注意早晚溫差大。

相關報導