Home政治高嘉瑜家暴案後「首度現身」低調快閃!詹宏志突辭國策顧問

高嘉瑜家暴案後「首度現身」低調快閃!詹宏志突辭國策顧問

高嘉瑜遭前男友林秉樞家暴案後第5天,牽扯出的案情越來越多。今天(5日)她首度公開現身活動,換上米色風衣外套的模樣看起來心情已經平復許多,甚至還自嘲自己要「轉大人」了。另一方面,爆出疑似替林秉樞向爆料週刊施壓的國策顧問、PChome集團董事長詹宏志也在稍早宣布辭去國策顧問。

高嘉瑜今天出席在台大舉辦的「轉大人公投節」,該活動由黑潮城市發展協會偕同社民黨台北市議員苗博雅、無黨籍台北市議員林亮君一起舉辦。高一身米色外套現身時,立刻引來媒體搶拍。她在致詞中提到,自己回到母校之後,深深的感覺到青春洋溢的氣息,但隨後又突然脫口一句「經歷這麼多事情之後,深深覺得轉大人很重要!」又乾笑幾聲,立刻引來在場民眾熱烈鼓掌替她加油打氣。而在提問環節時她則是快閃走人,被問到家暴案相關,她則不再多提,只回應「一切都進入司法程序」。

而捲入施壓案的PChome董事長詹宏志也在同時間宣布辭任總統府國策顧問職務,聲明中表示自己原先出任這個位置是希望從民間工作對政府有所幫助。「但現在我不但沒有貢獻,還因為個人捲入的是非連累府方出面說明,原來的好意已無意義,謹此公開聲明我正式辭去國策顧問的職務,希望總統府與各界諒解。」

相關報導