Home體育NBA/得三分球者得天下 爵士四連勝

NBA/得三分球者得天下 爵士四連勝

美國職籃NBA,猶他爵士客場以109比108險勝克里夫蘭騎士,爵士四連勝戰績維持西區前三名。夏洛特黃蜂因為球員被列入隔離名單一口氣損失四位主力,但仍然以130比127險勝亞特蘭大老鷹。休士頓火箭則以118比108擊敗紐奧良鵜鶘,火箭在15連敗以後拉出一波6連勝。(陳楷報導)

爵士本季進攻跟防守效率值差距僅次於勇士排名聯盟第二,最近三場平均131分、還以五成命中率投進22個三分球。東區客場四連戰的第一場替補中鋒懷特塞(Hassan Whiteside)臀部受傷缺席,先發戈貝爾需要休息時只能用老將魯迪蓋(Rudy Gay)打小球,而剛好騎士又是聯盟唯一排出三名七呎長人先發的球隊,但爵士籃板並不吃虧,米契爾(Donovan Mitchell)投進35分,生涯得分突破7000分,魯迪蓋也貢獻15分8籃板,生涯得分突破17000分。戈貝爾(Rudy Gobert)20個籃板5記阻攻,爵士在第四節花光15分領先,不過騎士賈蘭(Darius Garland)最後三秒三分線跳投不進一分飲恨。賈蘭全場31分,艾倫(Jarret Allen)17分11籃板,新人莫布里(Evan Mobley)14分12籃板。

至於攻守效率剛好落在聯盟平均值的巫師,開季卻打出14勝8敗一度高居東區第二,不過巫師對上勝率不到五成的暴龍第一節只得到12分,全場最多落後25分。巫師寇德維爾波普26分,暴龍席亞康(Pascal Siakam)31分。

至於黃蜂包括先發後場波爾(LaMelo Ball)跟羅齊爾(Terry Rozier)還有兩位替補普朗李(Mason Plumlee)和麥克丹尼爾(Jalen McDaniels)一口氣四位主力進入隔離名單,至少缺席十天,但是布里奇斯(Miles Bridges)32分,歐伯瑞(Kelly Oubre Jr.)28分,馬丁(Cody Martin)19分、海華德(Gordon Hayward)跟史密斯(Ish Smith)各18分,還是三分險勝老鷹。老鷹教練麥克米倫(Nate McMillan)認為黃蜂可能是全聯盟接球跳投(catch and shoot)最純熟的球隊。楊恩(Trae Young)25分15助攻,柯林斯(John Colllins)31分12籃板,赫特(Kevin Huerter)28分。

另外開季一度在西區墊底的火箭投進17個三分球擊敗鵜鶘,寫下一項特殊的紀錄:火箭是美國四大職業運動百年來第一支15連敗以後又拿下6連勝的球隊,對手包括公牛、黃蜂、雷霆跟魔術。火箭先發五人得分都超過10分,伍德(Christian Wood)23分8籃板,戈登(Eric Gordon)23分,鵜鶘的英格蘭(Brandon Ingram)得到本季最高的40分,瓦倫休納斯17分10籃板。

相關報導