Home政治四大公投首度表態!盧秀燕都同意 守護食安健康環保生態

四大公投首度表態!盧秀燕都同意 守護食安健康環保生態

台中市議會市政總質詢,今天(7日)登場,藍綠接連追問公投議題市長態度,盧秀燕首度回應,反萊態度始終如一,表示自己當時反美牛、現在反美豬始終如一。盧秀燕強調食安不能妥協、不能交換。對於守護食安、守護健康、守護環保生態,以及公投綁大選,她都支持贊成。(寇世菁報導)

台中市議會市政總質詢登場,四大公投議題,成為藍綠質詢焦點,市長盧秀燕說,大家都很關心她的意見與態度,與其紛擾不休,不如說清楚。她強調,對於守護食安,守護人民健康,守護環保生態主張,我們都支持贊成。

有關萊豬、萊牛,她強調,反萊態度始終如一,民眾的健康至高無上,不能被妥協,也不能作為商業利益的交換,民眾的健康是要被堅持的。

民進黨議員張家銨質詢指出,藻礁公投不過,會增加台中燃煤發電,等於阻礙燃氣發電,市長同意嗎,盧秀燕反駁,藻礁公投不過,不會增加台中燃煤發電,因為你不會同意,引發張家銨不滿,當場反對市長反質詢,態度不佳。盧秀燕隨即態度緩和,並表示,她的意思是,因為我們地方都不會同意中火增加燃煤發電,但中央沒答應以一換二,一部燃氣機組,汰換兩部燃煤機組,她必須維護台中利益,不能答應。

多位民進黨議員隨即團團圍住官員席,要求市長明確表態四項公投看法,盧秀燕重申,守護食安,守護人民健康,守護環保生態主張,我們都支持贊成。對公投綁大選,可以節省人民時間,她也贊成。

相關報導