Home政治和李伯璋爆牽手緋聞 任職中研院的「乾女兒」這麼說

和李伯璋爆牽手緋聞 任職中研院的「乾女兒」這麼說

現年67歲的健保署長李伯璋被媒體直擊,和一位年約30多歲的氣質女共進晚餐,兩人十指緊扣牽手走在路上。李伯璋今(7)日召開記者會澄清,這名女子是他的「乾女兒」。據了解,緋聞女主角任職於中研院,她也以簡訊回應媒體詢問,強調「媒體過度解讀,對當事人已造成傷害。」

李伯璋今天強調,他的乾女兒很孝順,曾為奶奶吃素10年,而且很優秀,個性好,學問好,他跟女子的爸爸媽媽也很熟,當天只是剛好有空一起吃飯。對於媒體報導影射成緋聞,讓他感到很抱歉,造成對方的困擾。李伯璋說,他太太當然不知情,被報導出來太太一定會難過,他需要向太太解釋。

根據《ETtoday新聞雲》報導,李伯璋口中的「乾女兒」現年44歲,具法學博士學位,曾到海外大學任職,目前在中研院擔任研究工作。今年曾以專家身分參與健保署舉辦的討論會,和李伯璋留下大合照,也兼任健保署法律相關諮詢委員。

面對媒體詢問,這名女子只以簡訊回應,直指是「媒體過度解讀」,她也澄清「署長是家人認識的長輩,也是自己敬重的長者,很遺憾媒體不實渲染,對當事人造成傷害!」

相關報導