Home政治林秉樞事件燒到自己 范雲急撇:我才是網軍受害者

林秉樞事件燒到自己 范雲急撇:我才是網軍受害者

民進黨立委范雲在「3+11」爭議惹得一身腥,近期又爆出立委高嘉瑜家暴案,范雲與動手打人的林秉樞聚餐,今天(8日)受訪無奈表示:「我才是小粉紅跟網軍的受害者,好嗎!」

范雲表示,那天聚餐之前自己並不認識林秉樞,盼外界別再以訛傳訛,並非林主邀或作東,強調是自己主動邀約郭國文與鍾佳濱,「那餐飯的確是我請客,基本上就是邀老朋友聚餐,邱臣遠委員是鍾佳濱臨時邀請,林秉樞是郭國文委員吃到一半的時候邀請他過來。」

對於國民黨文傳會主委凌濤抨擊「面對民進黨內部權勢性侵選擇性噤聲」,范雲回擊扭曲事實,第一時間就出面聲援高嘉瑜並譴責暴力,同時邀集婦女團體及民進黨團開會,痛批:「不要再利用女人的傷痛,獲取政治紅利!」

范雲表示,認不認識加害人並不重要,重要的是民進黨從總統到市議員,沒有人因為認識林秉樞而不一起譴責性別暴力與加害人,同時也質疑國民黨:「當陳雪生委員在立法院性騷擾我的時候,國民黨從上到下,哪一個人出言譴責過陳雪生跟性騷擾加害人?」

范雲呼籲法律儘速還高嘉瑜公平正義,也應修法補足性私密影像在現今法律不足的部分,這樣才是真正的關心與譴責暴力。

相關報導