Home地方擁抱梵谷!探索生命調色盤 打開學生藝術視野

擁抱梵谷!探索生命調色盤 打開學生藝術視野

桃園市樂善國小與廣達文教基金會合作,展開「游於藝-擁抱梵谷,探索生命的調色盤」校園巡迴樂善場活動,帶領孩童探索十九世紀最具影響力的偉大畫家梵谷短暫且燦爛的生命旅程。(李明朝報導)

樂善國小簡妙娟校長表示,「游於藝-擁抱梵谷,探索生命的調色盤」校園巡迴樂善場,分為三大主題-「走入梵谷的世界」、「追尋梵谷的繪畫旅程」及「看梵谷說畫」。

欣賞藝術、畫作,可以提升學童藝文素養及開拓不同視野,簡妙娟校長表示,學童就近在校園觀賞作品,加上導覽說明,可以更進一步瞭解畫作,也就是學童不單單自己欣賞,還能成為導覽員介紹,相信有助於學童在藝文方面的學習、體驗。

除了畫展之外,簡妙娟校長表示,廣達文教基金會先前規劃營隊活動,教導相關科技教育,將專業的程式設計,化為以「遊戲」的方式建立孩子的邏輯思考與解決問題的能力。

校方表示,這次展覽活動將展到12月17日(五),歡迎家長、社區民眾進場參觀,一同擁抱梵谷。

相關報導