Home體育冒疫情風險努力沒白費 全球逾6成民眾認東奧成功

冒疫情風險努力沒白費 全球逾6成民眾認東奧成功

雖然今年東京奧運在主辦之前,遭遇不小抵制與停辦聲浪,但在辦完之後,根據國際奧會(IOC)在17個國家,針32055人所進行的民調指出,有65%的受訪者認為,2020東京奧運會,是一次「成功的奧運會」。此外,也有六成受訪者,認為2020東京奧運,是一次「會給日本與東京留下積極遺產」的奧運會。

不僅這次東京奧運,在世界引發巨大正面迴響,原本不看好東京奧運的日本人,後來也沉浸在奧運的歡樂氛圍中。Google在日本的分公司就指出,今年日本Google最熱門的搜尋關鍵詞,就是「東京奧運」。

這次2020東京奧運還有一個特色,就是透過數位轉播收看比賽的次數,與2016年里約奧運相比,高出了139%,國際奧會主席巴赫則是欣慰地表示,雖然這次東京奧運,仍然受新冠疫情籠罩,不過從結果來看,運動員、主辦單位,乃至全世界熱愛體育的觀眾,都感受到這次奧運是相當成功的。

相關報導