Home政治民進黨議員曾「謝謝好友林秉樞」 高嘉瑜:送我的都是食物

民進黨議員曾「謝謝好友林秉樞」 高嘉瑜:送我的都是食物

民進黨立委高嘉瑜日前遭前男友林秉樞施暴重創民進黨形象,黨內新潮流系與林秉樞之間的關係備受質疑,新潮流大老段宜康隨即切割,至今沉默數日。國民黨台北市議員徐巧芯9日揭露,同為新潮流系的台北市議員李建昌過去曾接受來自「好友」林秉樞的咖啡,林秉樞還送書給他,兩人關係至少保持近一年。

段宜康神隱多日,徐巧芯表示,既然「段老大」不出來,就要請他們新潮流的兄弟們幫忙找人。她挖出李建昌於2018年11月16日在議員選舉期間的貼文,當時李建昌在街頭拜票請民眾支持,驚見林秉樞也在其中,李建昌當時還特別發文說:「謝謝好友Raphael Lin今早帶著熱騰騰的咖啡來陪我站路頭!」

兩人的關係持續到隔年,於2019年5月29日,李建昌再度發文提到:「謝謝好友Raphael Lin三番兩次致贈歴史智慧書籍!足感恩乀」,只見林秉樞送了他約10本書。高嘉瑜當時還在貼文下方留言說:「他送你的都是書,送我的都是食物耶」,可見林秉樞與高嘉瑜的關係至少從2019上半年前就已展開。

徐巧芯諷刺,透過臉書才知道,秉樞真的買很多書,而且還會帶著熱咖啡來陪伴站路口,真是貼心的「好友」啊。徐巧芯強調,認識林秉樞沒什麼,但民進黨一個個都要裝作很不熟,結果被發現交情比想像的好太多了,這種不老實才是被大家抨擊的理由,她感嘆:「你們到現在還不懂嗎?」

相關報導