Home生活創校逾半世紀 傑出校友in南臺

創校逾半世紀 傑出校友in南臺

南臺科技大學慶祝創校52週年,今(11)日在校慶典禮表揚傑出校友,包括愛爾麗國際醫療集團總裁常如山以及吉村大飯店總經理黃建豐,兩人透過精彩影片分享當年在校學習與畢業後工作經驗鼓勵學弟妹,校慶透過同步直播,將慶典過程分享全校師生與海內外校友。

高齡81歲的南臺科大董事長張信雄親臨致詞,他說南臺秉持「辦一流學府、教一流學生」初衷,近年來,持續爭取到教育部大型「實作場域」計畫,各技術領域都能獲得業界的肯定,並榮獲多項國內外競賽大獎的肯定。校長盧燈茂表示,受少子化現象、兩岸政治及疫情影響,各大學招生普遍受創,但南臺在校內全員齊心努力下,學生人數仍穩居全國第九大。

慶祝大會中表揚110年傑出校友愛爾麗總裁常如山及名廷開發建設董事長黃建豐。常如山在校學的是化工,畢業後從業務做起,之後投入醫療設備事業,2002年創辦愛爾麗國際醫療集團,他說,學校扎實的專業訓練外,人際養成是他創業有成的最佳助力。(記者陳婉玲)

相關報導