Home政治高嘉瑜幫「護理師男友」林秉樞關切疫苗?網友為這件事炸鍋

高嘉瑜幫「護理師男友」林秉樞關切疫苗?網友為這件事炸鍋

國民黨台北市議員游淑慧12日爆料,民進黨立委高嘉瑜前男友林秉樞曾於7月與10月分別在禾馨與台中榮民總醫院接種莫德納疫苗,由於當時只開放50歲以上民眾施打,43歲的林秉樞遭質疑特權施打。禾馨今(13)日表示,林秉樞以護理師男友的身分施打第一劑莫德納疫苗。對此,有網友直言,許多醫護想幫家人爭取殘劑都搶不到,林秉樞竟然以「男友」的身分就可以打到,實在離譜。

目前被收押在台北看守所的林秉樞疑似利用高嘉瑜的影響力向台北市政府索討疫苗,還同時交往禾馨女護理師,並以「護理師男友」身分搶先打了莫德納。5、6月時曾陷入「喬疫苗」風波的高嘉瑜回應「若有不法請調查」。禾馨營運長林思宏則強調,當初林秉樞是診所一名護理師的男朋友,當時疫苗殘劑提供給員工未施打的家人,完全合法。

林思宏透露,經由翻閱病例後,確定林秉樞確實有在7月15日於該院施打莫德納疫苗。但林思宏解釋,因殘劑允許醫院自行安排,所以優先開放給診所員工同住家人登記候補,當時診所一位護理師因和林秉樞交往,研判可能是該護理師幫林秉樞登記殘劑,但該護理師目前已離職。不過,林秉樞竟然用男友身分在疫苗仍短缺時搶打到了疫苗,引發爭議。

一名醫護人員就諷刺:「禾馨真的是超好的診所,照顧員工也照顧家屬,小魯是雙北第一線,看過N個covid病人,幾次幫確診者插管,結果老婆9月才排到殘劑打疫苗,果然超魯的QQ」。其他網友回應:「那時候大家都打不到莫德納,結果就你家護士的男友可以先打,這是不是要再罰一次200萬?」、「那時醫生親兒子打殘劑都被獵了,男友,科科」、「當時家屬都排不到,竟然排去男友,笑死」。

還有網友留言說:「禾馨福利真的很不錯耶, 一堆第一類只有AZ可以打就算了,像我第一類同住的老公要打到疫苗還要靠郭董、慈濟買的BNT, 但是秉叔只要宣稱是員工男朋友就能打莫德納了,根本就醫療要的幸福企業吧?不過這時序能不能整理一下,嘉瑜5月底6月幫禾馨關心有沒有疫苗的時候,秉叔還是護士男朋友啊,嘉瑜跟秉叔再一起半年?這是不是有點無縫接軌感啊?」

相關報導