Home政治有政治目的不要答?國民黨要求李宗孝道歉 否則拒絕協商國防預算

有政治目的不要答?國民黨要求李宗孝道歉 否則拒絕協商國防預算

國防部常次李宗孝在立法院說「立委的提問有政治目的,不要回答」,這番話透過議事轉播系統全都露,引發軒然大波。國民黨團揚言,李宗孝如果不鄭重道歉,就要將他列為立法院不受歡迎人物,國民黨將拒絕參加國防部預算協商。(李人岳報導)

1218公投前夕,國民黨立委江啟臣緊追民進黨政要搭乘空軍行政專機的次數和油料費用,但國防部常次李宗孝卻提醒國防部副部長王信龍,立委的提問「有政治目的,不要回答」,這番話透過議事轉播系統全都露,引發國民黨立院黨團大為不滿。

立委陳以信質疑,軍方宣稱總統搭軍機是按歷任總統作業辦法處理,但他擔任總統府發言人多年,從沒聽過這種辦法;他並指出,馬英九兼任黨主席後,基於維安在跑黨務行程時仍舊使用行政專機和國安局車輛,但所有輔選行程的油錢、保險、雜支都由國民黨付錢,從98年到100年共計付了674萬元,他質疑,哪有什麼機密不可告人?就只有民進黨出了多少錢不可告人,哪有什麼機密?就不敢說而已。

陳以信質疑,民進黨藐視國會上行下效,從閣揆蘇貞昌、外長吳釗燮、農委會主委陳吉仲、中選會副主委陳朝建等官員蠻橫硬拗、跳針、拒答、拍桌,都是上樑不正下樑歪的最差示範。

國民黨立院黨團
國防部常次李宗孝失言引發軒然大波,國民黨團揚言將他列為立法院不受歡迎人物,將拒絕參加國防預算協商。(圖:國民黨立院黨團提供)

黨團總召費鴻泰抨擊,心裡如果沒有政治、沒有想要巴結長官,行政中立一點都不難,李宗孝如果不鄭重道歉,就要將他列為立法院不受歡迎人物,國民黨將拒絕參加國防部相關預算協商,全部交由院會逐條表決處理。

相關報導