Home財經野村:明年美股看好度最高 陸股拚跌深反彈

野村:明年美股看好度最高 陸股拚跌深反彈

各主要法人與機構最近陸續公佈最新全球投資展望,野村投信投資長周文森今(15)日表示,明年全球仍是多頭格局,但是不確定性升高,投資難度會比今年高,各主要市場中,最看好美國股市,因為企業獲利最穩健且確定;新興亞洲以及巴西也有機會。(張佳琪報導)

今年全球多數股市表現都不錯,隨著疫後商機的浮現,台股更是強勢大漲。展望新的年度,目前已發佈的投資展望報告,對於2022年看法偏向正面。

野村投信15日發佈年度投資展望,投資長周文森表示,美國聯準會已縮減購債,明年將進入升息時程,但是整體來看市場資金還是相當多,美國通膨問題有望在上半年降溫,企業獲利年成長率約為7.3%,經濟復甦腳步也會持續,美股明年在各主要市場中看好度還是最高。

其次是新興亞洲的台灣、印度、東南亞以及拉美的巴西市場。2021年股債市都慘不忍睹的中國大陸,他認為明年有可能反彈,周文森說:「這些市場2021年特別是中國大陸,回報率非常差,一般來講隔年應有機會反彈」。

以產業別而言,野村最看好科技類股,預料會持續引領全球股市多頭,只是選股上必須更側重「成長性」且「市占率擴大」兩大要素。

相關報導