Home生活又有新本土個案?80歲老婦「身體不適」就醫採檢竟確診

又有新本土個案?80歲老婦「身體不適」就醫採檢竟確診

前中研院女助理在實驗室遭感染確診,讓台灣連續多天的零本土個案破功,幸好截至目前採檢接觸者皆為陰性。不料今天(16日)再傳台灣又有新本土個案,台北市一名8旬老婦人因為身體不適前往醫院採檢後確診。由於該確診者不常出門,因此匡列人數只有個位數,目前已經在醫院治療。

根據《ETtoday》報導,這位確診的老婦人Ct值接近40,研判為舊案。至於該案是否跟中研院女助理有關聯?知情人士透露初步調查並無關聯。據《聯合新聞網》報導,對此台北市衛生局擇低調回應「不清楚」並表示待中央流行疫情指揮中心確認公布後,再統一做回應。

另外,最近再傳「桃園諾富特飯店」翻版,有兩起境外移入個案住在台北防疫旅館,且就住在隔壁房。根據疫調顯示,柬埔寨入境的本國女(案16859)最近確診,Ct值12病毒量高,隨後北市副市長黃珊珊證實隔壁房的本國男(案16870)也確診,不排除旅館內感染。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞回應,若2人基因定序相同,案16859將改列本土個案。

相關報導