Home國際世衛估明年全球染疫超過3億人 歐盟評估疫苗副作用

世衛估明年全球染疫超過3億人 歐盟評估疫苗副作用

世界衛生組織預估,明年初感染新冠病毒人數,將超過三億人,速度多快則取決於人類作為。在此同時,歐盟藥品監管機構正在研究,接種Mrna新冠疫苗後通報的三種新症狀,是否是否可能是副作用。(記者戚海倫報導)

世界衛生組織在日內瓦召開例行記者會。秘書長譚德塞提出,以目前疫情發展趨勢,明年初全球確診病例總數將超過三億例。在全球累計病例達到一億例之後,只花六個月,上周全球累計病例超過兩億例,而實際染疫人數事實上應該更多。譚德塞說,還有機會改變,這取決於人類作為。

世衛也警告,在西非首度出現了馬堡病毒,染疫後會突然發病,伴隨高燒、嚴重頭痛和不舒服。雖然和新冠病毒不同,但是防疫都一樣需要隔離、追蹤,目前沒有核准因應馬堡病毒的疫苗。

新冠疫苗方面,歐洲藥品監管機構正在研究,少數人在接種莫德納和輝瑞BNT疫苗之後,出現多型性紅斑、腎炎和腎炎症候群三種症狀。目前相關單位都強調,接種疫苗的好處大過任何風險。

相關報導