Home社會「城中城」開拆擾鄰 高市府兩招敦親睦鄰

「城中城」開拆擾鄰 高市府兩招敦親睦鄰

兩個月前奪走46條人命的高雄城中城大樓今天(16日)開始拆除,預計120個工作天拆除完畢。高雄市政府表示,在社會局人員一對一協助下,合計76戶都已經安頓在公共住宅或是以租代管的住宅。(溫蘭魁報導)

大火奪走46條人命的高雄城中城大樓今天(16日)開始拆除,高雄市工務局長楊欽富簡報指出,將採取由上往下、逐層拆除,並在降減噪音以及減少空污粉塵的原則下進行,同時,會發給府北里2000多戶居民耳塞和500元禮金作為擾鄰的補償,他說:「在整個府北里的部分,包含了2114戶以及2165人,我們都有做一個敦親睦鄰方案,整個方案內容是包含每個人發放一副耳塞和500元禮券。」

城中城拆除工法
高雄市工務局長楊欽富表示,將採取由上而下、逐層拆除城中城大樓。(圖:溫蘭魁攝)

至於原本住在城中城的住戶,副市長林欽榮表示,在社會局人員一對一的協助下,都已經安頓好了:「合計有76戶都已經是包含罹難者家屬跟原本住在這裡的人,都已經一一的、詳細的安頓在所有的公共住宅或者是以租代管的住宅。」

林欽榮進一步指出,城中城390個權利關係人當中,百分之75是有屋無地者,因此決定放棄就地更新,而是採取七賢國中舊址跨區區段徵收,全案獲得8成2受災戶同意。

相關報導