Home政治曾嗆林昶佐「騙肖欸」 林勝東曝罷昶投票意向

曾嗆林昶佐「騙肖欸」 林勝東曝罷昶投票意向

立委林昶佐罷免案投票將在明(2022)年1月9日舉行,曾當面嗆林昶佐「騙肖欸」的環南市場自治會會長林勝東今(24)日出席活動,受訪時被問到是否投票,他表示,罷免的結果交由中正萬華的居民來決定,自己和林昶佐是多年好友,當天也要做生意「應該沒空投票」。

環南市場在今年7月2日爆發41例新冠肺炎確診,衛福部長陳時中、台北市長柯文哲、中正萬華立委林昶佐等一行人一同前往視察,林昶佐致詞時指責柯文哲遲遲不啟動PCR篩檢導致疫情擴散,當場被林勝東反嗆「有替萬華做過什麼」、「虧我選舉那麼挺你」,還稱林昶佐選舉期間多次造訪環南市場,疫情爆發以來卻毫無關心,根本是「騙肖欸」。

柯文哲今日上午舉行就職7週年記者會,邀請不同領域的市民代表分享台北市的變化,林勝東也到場分享自己對市場的觀察。會後媒體詢問林勝東罷昶案看法,他表示,這應該交由中正萬華的居民來決定,自己和林昶佐是多年的好友「不會表達任何意見」, 也相信民代有在做事,中正萬華居民用眼睛看會感受到。

林勝東也說,1月9日當天他要做生意,應該沒空去投票,至於當面怒罵林昶左,林勝東表示,他和林昶佐私底下常常聊天,當天是因為疫情太嚴重、著急,最主要還是希望把環南市場的疫情平息下來,現在疫情平息,最重要的就是振興市場與商圈,這才是百姓需要的,至於政治的事,百姓不懂也不會參與。

相關報導