Home政治柯文哲混打第3劑BNT 表情痛苦喊「怎麼這麼痛」

柯文哲混打第3劑BNT 表情痛苦喊「怎麼這麼痛」

受到Omicron變異株與全球疫情再升溫影響,國內目前已經開放民眾接種完第2劑後相隔5個月,可以再接種第3劑加強針。過去曾經講過「第3劑一定要全面接種」的台北市長柯文哲今天(27日)也帶領市府一級主管一起接種第3劑,沒想到在接種時柯文哲表情有些痛苦,更脫口說「打1cc針頭怎麼這麼痛!」

柯文哲前往台北市政府地下二樓,除了視察疫苗接種狀況外,也接種第3劑疫苗。他已經在4月12日和6月中旬接種2劑AZ疫苗,這次則混打BNT疫苗。在接種完疫苗後,他向護理人員詢問「3cc還是1cc的針頭?」對方回應1cc之後,他眉頭緊皺說「打1cc的怎麼這麼痛?好像有比較痛。」全場爆出笑聲。有媒體詢問第3劑會不會有被火車撞到的感覺,柯文哲則幽默說「應該是回家之後才會知道。」

柯文哲回應,現在Omicron變種病毒已經成為世界主流病毒,如果疫苗只打2劑對抗Omicron效果似乎不好,特別是2劑AZ疫苗的話更不好,所以才有必要來接種第3劑。目前北市府也正在研究如何讓大家可以更有效率的預約,相關網站正在架設中。另外他也被問到前副總統陳建仁,被民進黨點名可以上陣選台北市長,柯文哲不願正面回應,只說「先解決這個第3劑。」

相關報導