Home地方糕餅國家隊!寶島伴手禮旗艦店啟動 數位轉型走向全世界 

糕餅國家隊!寶島伴手禮旗艦店啟動 數位轉型走向全世界 

疫情衝擊各行業,為行銷台灣糕餅及伴手禮,中華民國糕餅公會全國聯合會今天(28日)舉辦寶島伴手禮旗艦店啟動儀式,理事長周子良說,國外觀光客不進來,我們設法走出去,加大數位轉型行銷力度,讓全世界看到台灣優質糕餅伴手禮。經濟部商業司長蘇文玲也樂觀其成,希望藉此擴大銷售量及提振產業品牌。(寇世菁報導)

中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會與商業發展研究院,28日上午在台中市全國大飯店舉辦寶島伴手禮旗艦店啟動儀式。經濟部商業司長蘇文玲特地出席打氣,並表示,為協助在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間受創的糕餅業,擴大銷售量及提振產業品牌,希望透過寶島伴手禮旗艦店計畫,協助產業整合行銷,結合各品牌的明星商品一同加入,讓消費者有一站購足的滿足感,並加強業者在營運及數位行銷的力道,發展數位科技整合平台。

中華民國糕餅公會全國聯合會理事長周子良說,兩年來因為疫情,糕餅業衝擊大,目前雖然疫情和緩,國旅商機恢復,但過去糕餅採購伴手禮,國外觀光客佔很大比例,如今國外觀光客不進來,我們設法走出去,感謝商業司支持這項寶島伴手禮旗艦店計畫,透過加大數位轉型及行銷升級力度,恢復台灣糕餅業及伴手禮商機,讓糕餅伴手禮國家隊,行銷到全世界。

商研院副院長張皇珍指出,去年台灣糕餅業產值達新台幣259億元,根據商研院調查顯示,糕餅是最能代表台灣文化與優勢的產品之一,近2年來在輔導過程也看見業者深厚的產品工藝與無限的創新力,外觀及包裝造型更多元吸睛,未來希望協助業者打造新品牌策略,為產業創造更大利潤。

寶島伴手禮旗艦店啟動,周子良說,明年1月20日到21日將率領20家業者參加香港貿發局舉辦的美食主題路演活動,將台灣優秀糕餅產品提供給香港及亞洲市場等代理商,進行線上買家配對,後續還有一系列輔導及展銷活動,歡迎更多台灣業者加入。

相關報導