Home影藝才打完加強針 休傑克曼自曝確診停演音樂劇

才打完加強針 休傑克曼自曝確診停演音樂劇

好萊塢澳洲男星休傑克曼(Hugh Jackman)今(29)日自曝確診新冠肺炎,他近期正出演百老匯音樂劇新版《歡樂音樂妙無窮》(The Music Man),但因確診必須退出試演場次,同劇女主角薩頓福斯特(Sutton Foster)23日也因確診停演;休傑克曼稍早在Twitter發布影片說明,目前出現喉嚨癢、流鼻涕等症狀,病情尚無大礙。

休傑克曼曾在5日接種新冠疫苗加強針,他今天在推特告知粉絲自己確診的消息,但強調只有輕微症狀,相信很快就可以康復,只要解除隔離就會立即回到舞台上演出,也提醒大家要注意安全、保持健康。

近期由休傑克曼主演的百老匯戲劇新版《歡樂音樂妙無窮》正在紐約試演,女主角薩頓福斯特23日因確診而停演,改由替補演員上台,休傑克曼當時還盛讚臨危受命的預備演員表現傑出,如今換成他因確診必須休養一段時間。薩頓福斯特預計在明年1月2日回歸演出,休傑克曼則至少會休息到1月6日。

音樂劇《歡樂音樂妙無窮》命運多舛,在籌備階段就受到疫情影響延宕多時,聖誕檔期試演又因為美國疫情升溫而取消,近期男女主角接連確診,製作人稍早也宣布,今年剩下的試演場次全部取消,接受退換票,並預計在1月2日恢復試演,並在明年2月10日正式首演。

相關報導