Home兩岸張庭林瑞陽GG?陸官媒烙狠話 要「重拳出擊深挖細查」

張庭林瑞陽GG?陸官媒烙狠話 要「重拳出擊深挖細查」

赴中國大陸發展的台灣藝人林瑞陽、張庭夫婦據報經營直播事業涉及隱匿資金,旗下公司6億人民幣(新台幣約26億元)資金據傳因此遭凍結。中共官媒人民日報下午發表短評:要警惕以電商、微商等名義開展的新型傳銷(直銷)行為,法治社會「容不下違法鑽營的秘密」,要「重拳出擊深挖細查」。

人民日報這篇短評提到,針對林瑞陽、張庭的公司涉嫌傳銷被查處,市場監管部門透露:「涉案人員多、金額比較巨大」,全案已進入「財物審計階段」;有關案件性質、責任認定,還需靜等調查結果。由此引發大眾對網路傳銷現象的熱議,提醒人們須警惕以電商、微商等名義開展的新型傳銷行為。

這篇評論指出,法治社會「容不下違法鑽營的秘密」,法律之傘「只保護守法本分的經營」。相關機構與網路平台需要加強技術甄別,撕開包裝馬甲(背心,意指包裝),治理各類線上、線下實體傳銷活動。這篇評論更直言:「重拳出擊不能停,深挖細查見成效」。

綜合陸媒報導,石家莊市裕華區市場監督管理局日前證實,林瑞陽、張庭所經營的電商「上海達爾威貿易有限公司」遭群眾舉報,因此今年6月5日以「涉嫌傳銷」為由立案調查。裕華區市場監督管理局調查認為,達爾威公司涉嫌利用金融機構轉移、隱匿涉傳銷資金;外傳公司高達6億的資金遭凍結。

林瑞陽凌晨轉發「TST庭秘密」官方微博發布的聲明稱:「上海達爾威貿易有限公司是合法經營的公司,成立以來始終遵從政府指導,堅持合法經營,依法納稅,非常感謝河北石家莊政府指導我司排查風險,目前公司營運一切正常,我司將積極配合相關部門工作」。

針對林瑞陽、張庭夫婦的台籍身分,中國大陸國台辦發言人馬曉光今天回應,從有關部門發布的公告來看,此案完全是一起「涉及商業事件,與兩岸關係無關」。他也強調,任何人在中國大陸經商、創業「首先也必須應該依法、依規」。

相關報導