Home國際義、西縮短隔離天數 巴黎強制戶外戴口罩

義、西縮短隔離天數 巴黎強制戶外戴口罩

新冠疫情在歐洲延燒。西班牙和義大利宣布,將染疫者的強制隔離天數縮短,此外,巴黎將從31日起,強制11歲以上民眾在戶外必須配戴口罩。英國的確診病例數創新高,首相強生持續捍衛不收緊英格蘭防疫限制的決定。(戚海倫報導)

西班牙總理桑切斯表示,西班牙必須在公共衛生、心理健康和經濟成長之間取得平衡。西班牙公衛委員會召開會議後,一致同意,新冠病毒篩檢結果陽性的患者,強制隔離期,將從原本的10天縮短到7天。

義大利單日新增確診接近10萬例大關,當局宣布,已經接種疫苗者、已經打過加強劑疫苗以及染疫後最近康復,如果被列為確診者的密切接觸者,將不再需要強制隔離,但要配戴Ffp2等級口罩10天。

Omicron變異株肆虐法國,首都巴黎警方表示,周五開始所有11歲以上民眾戶外強制戴口罩,不過在車子裡、騎單車等交通工具,或從事體育活動時除外。英國單日新增18.3萬例確診病例也創新高,首相強生呼籲接種加強劑,重申不會收緊防疫措施。

相關報導