Home國際何韻詩獲釋!周日演唱會辦下去 法國關切新聞自由

何韻詩獲釋!周日演唱會辦下去 法國關切新聞自由

香港歌手、立場新聞前董事何韻詩獲准保釋,她在臉書報平安,並表示1月2日的線上音樂會將照計畫舉行。另一方面,法國外交部呼籲港府,遵守保障高度自治的基本法。(戚海倫報導)

香港警方國安處日前拘捕網路媒體立場新聞高層,歌手何韻詩也被捕。經過一天半,何韻詩等人獲准保釋。何韻詩在臉書報平安說,獨自等待時,靠著哼梅艷芳的歌穩定心情。她也說,1月2日線上音樂會會照原定計畫舉行。

何韻詩在發文中說已經回到家,有點累但身心安好,並且感謝大家的愛。她貼出和梅艷芳合照,表示是梅艷芳教會她,即使最困難和最惡劣的時候,歌者還是要盡最後一口氣把歌曲唱完。獲得許多網友留言打氣。

對於香港立場新聞遭遇,法國外交部在面對記者提問時說,十分關切香港的媒體與言論自由,呼籲港府要遵守保障高度自治的基本法。法國也關切今年香港蘋果日報停刊與創辦人黎智英所遭受的指控。重申對媒體自由、言論自由、對所有有利自由多元資訊與公開辯論的言論保護,無論在世界何處。

相關報導