Home國際越過38度線!「投北者」竟是脫北者 返回北韓動機不明

越過38度線!「投北者」竟是脫北者 返回北韓動機不明

南韓在2022年第1天,就發生有人越過38度線進入北韓的消息。據瞭解,這名男子是1年多之前,才從北韓歸順南韓的脫北者,來南韓1年多之後,又回去了。這名男子返回北韓的意圖不明。(葉柏毅報導)

在這起「脫南入北」事件發生之後,南韓有不少媒體就在猜測,該不會又是脫北者回北韓了吧,結果沒想到還真的是。綜合南韓媒體報導,這名男子年齡大約30出頭,1年多之前從北韓逃到南韓,結果1月1日又冒著生命危險,越過38度線回北韓了。南韓方面在調查清楚這名男子的身份之後,清查他在南韓的住處,才發現他已經把住處全部都清空了,顯示這名男子是早有意圖想要離開。

報導指出,這名脫北者在去年3月,入住首爾蘆原區一處社區住宅,他的鄰居說,這名男子沉默寡言,很少見到他;他停留在戶外時間最長的一天,竟然是去年12月31日,由於他在丟棄自己才用了沒多久,看上去都還是新的被子、床墊,因此更令鄰居印象深刻,沒想到那就是因為他準備回北韓了。

南韓負責管理工作的蘆原區警察署,去年6月曾向首爾警察廳與南韓警察廳報告說,這名男子有叛逃可能,不過上級機關認為根據不足,要求補充材料,結果他一過了年,就真的跑回北韓了。

相關報導