Home社會人民保姆也酒駕 新莊警分局偵查隊長被拔官重懲

人民保姆也酒駕 新莊警分局偵查隊長被拔官重懲

最近酒駕事件頻傳,連人民保姆也不例外。新北市新莊警分局偵查隊長古新民昨天(3日)晚間駕駛私人自小客開車訪友,行經台北市重慶北路時被保安警察攔查,酒測值高達0.6毫克,新莊警分局長震怒,將他記一大過改調內勤,同時年度考績列為丙等。

據了解,古新民昨天休假,中午和朋友餐敘飲酒後返回偵查隊,一直休息到晚上10點左右,本以為酒精已經代謝,因此開車出門,沒想到還是沒有通過酒測。古新民酒測值高達0.6毫克,被依公共危險罪嫌移送法辦,他主動通報任職的新莊警分局。經士林地檢署複訊後,諭知以3萬元交保。

古新民今年11月初才從淡水警分局偵查隊長,調任到新莊警分局偵查隊,這段期間屢屢偵破社會矚目案件,包括啦啦隊國手勒斃女房東案,沒想到卻因酒駕被移送法辦。

新莊警分局長林温柔得知自家員警酒駕被逮時表示,「身為警務人員還做出最不好的示範,太不應該」強調將依法究辦。市警局也迅速做出懲處,將他記大過並撤職查辦,年度考績列為丙等,改調為內勤警務正。

市警局表示,已多次要求所屬員警嚴禁酒後駕車,卻還發生這樣的憾事,警局將深刻檢討,並加強宣導酒駕零容忍觀念,同時鼓勵員警從事正當休閒活動,杜絕不必要飲宴應酬,避免類似情事再次發生。

*提醒您喝酒不開車,飲酒過量有礙健康*

相關報導