Home政治朴槿惠獲「政敵」特赦! 陳水扁曬照「這句話」感觸深

朴槿惠獲「政敵」特赦! 陳水扁曬照「這句話」感觸深

韓國前總統朴槿惠因貪腐被判有罪服刑近5年後,去年底獲得特赦釋放,引發國際間討論。前總統陳水扁今天(4日)在臉書曬出一張前往觀展的照片,有感而發談到特赦一事,「韓國首位女總統朴槿惠將被特赦,宣布特赦朴槿惠的人卻是她的政敵」,言談之中似乎意有所指。

陳水扁表示謝金河社長拍下自己在池上穀倉藝術館,觀賞席德進書法作品的照片傳給他,照片還附註「阿扁總統背影看席德進書法」,讓他覺得很有哏,恰巧前一天獲悉韓國首位女總統朴槿惠將被特赦的消息,「失敗本身是生命勇猛過的證據」,彷彿是他的人生感觸一般。

根據《中時電子報》報導,台灣民意基金會董事長游盈隆對於朴槿惠特赦後,被問到「陳水扁是否有機會跟進特赦?」游盈隆回應6年前馬前總統讓阿扁保外就醫,6年後的今天,現任總統蔡英文繼續讓他保外就醫,游盈隆也預測阿扁何時會被特赦? 「天知道」,可以確定的是不會在蔡英文任內。

相關報導