Home政治蔡總統勗勉結業調查員 迎戰假訊息與認知作戰

蔡總統勗勉結業調查員 迎戰假訊息與認知作戰

法務部調查局今(4日)舉行第58期調查班學員的結業典禮,總統蔡英文出席致詞時,除了祝賀學員們通過為期一年訓練後、成為正式調查員之外,更強調對岸假訊息和認知作戰的威脅,國安團隊必須充分掌握情資,確保社會安定與國家安全。 (張柏仲報導)

總統蔡英文在親自主持調查局第58期學員的宣示儀式後,面對這群調查局新兵,她致詞提到:調查局肩負維護國家安全、防治重大犯罪的任務,近年來在國際情勢及對岸威脅挑戰下,國安工作的複雜性和挑戰性也越來越高。面對假訊息的攻擊和認知作戰,國安團隊除了要充分掌握情資,更要統合各部會力量,來確保國家安全以及社會的安定。

蔡總統肯定近年來調查局無論在反滲透或反情報工作上,都繳出了亮眼的成績單;在資安工作上也協助多家上市櫃公司瓦解僵屍病毒的傳播,維護網域國境的安全。

她也期許學員:未來在正式從事調查工作後,都應該持續掌握科技趨勢,因應不斷翻新的犯罪手法。同時也勉勵所有調查局同仁,不要忘記投身調查志業的初衷,在崗位上懷抱使命感和熱情,全力以赴。

相關報導