Home地方因應春節過年大批車潮 屏東4座立體停車場試營運

因應春節過年大批車潮 屏東4座立體停車場試營運

因應農曆春節期間返鄉以及大量湧進屏東市區的觀光客,屏東縣政府在屏東市新建4座立體停車場,農曆年之前可以取得使用執照,縣府將協調營運廠商,先設置計時收費等基本停管設備,春節前開放試營運,總計可提供汽車1446格與機車92格停車位,將有效舒緩屏東市區一位難求的停車問題。(溫蘭魁報導)

這幾年屏東旅遊夯,往往一到假日,屏東市區的停車空間一位難求。屏東縣政府特別在屏東市區新建4座立體停車場,分別是位於屏菸1936文化基地的立體停車場,可提供323格汽車停車格以及68格機車格;其次是鄰近民族夜市的民生路立體停車場,可提供622格汽車停車格,讓逛夜市的民眾不用為了找車位而傷腦筋;第三個則是靠近百貨商圈的信義路立體停車場,有225格汽車停車格以及24格機車格;第四個則是幸福公園停車場,除了地下停車場提供276格汽車停車格之外,地上層共融式公園也將一併開放,新增一個民眾休閒與兒童遊玩的好去處。

屏東停車場模擬圖
屏東市第二路外立體停車場電腦模擬圖。(圖:屏東縣政府提供)

縣府交通旅遊處表示,縣府爭取前瞻補助建置停車場,總計要興建9座停車場,多數工程陸續完工,因應農曆春節期間大量返鄉以及旅遊的車潮,特別針對其中4座在農曆春節前取得使用執照的立體停車場,建置計時收費等停車管理設備。

交旅處長黃國維表示,新的立體停車場,將採取車牌辨識的智慧型停車收費:「這個停車空間的話,以後都是用車牌辨識系統,繳費的方式更多元支付化。」

屏縣府說明新完工停車場
屏東縣政府交通旅遊處長黃國維說明屏東市區新增的立體停車場位置。(圖:溫蘭魁攝)

黃國維處長進一步指出,立體停車場試營運期間,將先採取計時收費,等正式營運後,將依停車周轉率滾動式檢討,並提供更多配套方案。

相關報導