Home社會偽變造醫美器材獲利上億 刑事局中打偵破逮5嫌

偽變造醫美器材獲利上億 刑事局中打偵破逮5嫌

刑事局中部打擊中心跨區前往高雄市,破獲以朱姓嫌犯為首的「偽變造醫美器材」不法集團,除了查扣變造「美版鳳凰電波拉提儀器、音波拉提探頭」等醫療器材一大批,並逮捕朱姓等5名嫌犯,侵權獲利上億元,全案依法移送檢方擴大偵辦。(李河錫報導)

刑事局中打中心近期接獲舉報,以綽號「DAVID」朱姓男子為首的不法集團,是南台灣醫美界著名的水貨商,108年開設合法的醫美診所,不料卻涉嫌以「合法掩護非法」,指揮旗下林姓、簡姓、劉姓等多名集團成員,共組「偽變造醫美器材集團」,非法販賣或租借涵蓋有「偽變造醫美電波、超音波拉提儀器探頭以及音波拉提耗材等醫療用品,經長期蒐證伺時機成熟,報請高雄地檢署指揮偵辦,會同高雄市警局共組專案小組,動員大批警力,兵分多路前往朱姓嫌犯在南台灣投資的多家醫美診所等16處,執行搜索、拘提,除逮捕朱姓等5名嫌犯,並查扣變造美版鳳凰電波拉提等儀器一大批、電腦主機以及自小客車等贓證物!

偽變造醫美器材集團
刑事局中打偵破偽變造醫美器材集團,逮5嫌。(圖:警方提供)

警方清查,查扣到的醫療器材,經產品代理商鑑驗都是不法「偽變造」,估算侵權市值上億元,全案經偵訊後,依違反藥事法、商標法等罪嫌,移請高雄地檢署擴大進行偵辦。警方呼籲民眾如使用醫美相關產品時,要認明包裝上的「醫療器材許可證字號」及「藥品許可證字號」,如需查詢藥物許可證產品相關資料,可連結:「食品藥物管理署網站首頁http://www.fda.gov.tw >藥品或醫療器材>資料查詢>藥物許可證資料庫>西藥、醫療器材、含藥化粧品許可證查詢」。

相關報導