Home國際美國陷疫情風暴 新年狂歡後確診數輕易破百萬

美國陷疫情風暴 新年狂歡後確診數輕易破百萬

美國在經歷過跨年假期後,新冠確診病例大爆發,各地恢復上班後,美國也開始重新統計新冠確診病例數,新增確診人數竟然已超過百萬人,增加速度令人驚訝。

以紐約州為例,紐約州在經歷過跨年假期之後,單日新增新冠患者住院人數就有9500人,幾乎要超過去年冬天的頂峰值,其中又以紐約市成為紐約州疫情再起的中心。

紐約州長侯可指出,從耶誕節到新年假期,不少家庭都聚在一起過節,這使得家戶感染非常普遍,也帶動了這一波新的新冠病毒感染潮。侯可坦言,現在紐約州的情況「相當不妙」。

專家指出,美國現在的主流感染病毒株,已經由Omicron取代了Delta,而Omicron的傳染力更強,因此才會讓美國才經歷短短幾天的新年假期,新增確診人數竟然就輕易衝破百萬。據華盛頓郵報統計,光是在1月3日星期一,有登錄的全美新增確診病例數就有40萬例,比前一週整週的新增確診病例數還要多。

相關報導