Home財神網年前最後天赦日!補財運、除霉運非拜不可

年前最後天赦日!補財運、除霉運非拜不可

打開農民曆會看到「天赦日」的記載,這是一天只有少數幾天的好日子,天赦日是一年之中只有幾天的好日子,在這天可以向玉皇上帝懺悔、請求赦罪,而過年前的最後一個天赦日,就在國曆1月11日。

天赦日祈求玉皇上帝赦罪解厄可轉運。(圖/WIKI共享資源,Philippe Brouillard攝)

「天赦日」是以天干配合地支所產生,古書記載:「春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為吉。百事遇禍反為福。其日可以緩(刑獄),雪(冤枉),施(恩惠)」。

天赦日是一年之中只有幾天的好日子,在這天可以向玉皇上帝懺悔、請求赦罪,希望玉皇大帝可以寬恕、赦免自己所犯的錯誤和罪責,在祈求赦罪後,不管是身體病痛、官司糾紛、職場不順等狀況,在運勢上都能有效改善。

天赦日可以在家裡拜玉皇上帝,也可以到住家附近的廟宇拜玉皇上帝,需準備的供品有:清茶三杯、水果、素食餅乾、帶殼桂圓十二顆、米糕、乞龜、九轉壽生蓮花、金紙(天公金、福金、壽金、刈金、補運錢)、手寫懺悔疏文等物,若不會書寫疏文可請廟中執事人員協助。

拿香拜拜時記得要向玉皇大帝稟告自己的身家資料再將懺悔文唸出來,懇求玉帝開恩赦罪,讓自己改過自新,並請玉皇盡可能降低罪罰;接下來在燒金紙前可以誦唸《玉皇真經》,約十五到二十分鐘後就可以擲筊詢問玉皇上帝是否可以燒金紙,獲得允筊後就將金紙、懺悔文、蓮花一同焚化,並將桂圓外殼敲碎,將桂圓殼也丟入金爐內一同焚化。

待以上的動作結束後就可以向玉皇上帝祈求身體健康,在請玉皇上帝協助將財運補好,若今年運氣非常不順,就要記得把握農曆年前的最後天赦日,請玉皇上帝赦罪補運,將一切的紛擾與不順留在這一年,並祈求來年順利。

The post 年前最後天赦日!補財運、除霉運非拜不可 first appeared on 財神網.

相關報導