Home地方防Omicron! 彰基醫院啟用全自動採檢站清消系統

防Omicron! 彰基醫院啟用全自動採檢站清消系統

大魔王Omicron入侵臺灣,彰化基督教醫院配合縣府防疫總動員,和國衛院攜手合作,成功開發「COVID-19採檢站全自動消毒系統」,啟用後運作效率提升3倍,杜絕防疫死角!(李河錫報導)

新冠大魔王Omicron來勢洶洶,彰基醫學中心啟用委託「國衛院」開發,國內第一套「採檢站全自動消毒系統」,國衛院廖倫德博士強調,這套系統可快速拆卸、簡單掛上就可安裝使用,不影響採檢站原有正壓防護,可大幅縮減針對COVID – 19採檢後清消的人力和時間,避免接觸交叉感染,並顧及醫護人員和下一位採檢者的安全和健康;彰基副院長周至中表示,將配合落實原有的防疫SOP,強化進出院人流管控和篩檢,嚴防Omicron入侵危害!

防疫新利器
彰基啟用全自動採檢站清消系統,成防疫新利器。(圖:李河錫)

彰基急診暨重症醫學部主任林晏任醫師指出,以往民眾採檢完需花費額外人力強化清消,耗時又費力,安裝這套自動清消系統後,不僅讓採檢站運作效率大幅提升3倍以上,並能杜絕防疫死角,將是院內防疫的一大新利器。

相關報導