Home財經受惠疫情業績大噴發!這家公司只輸長榮海運 傳年終獎金最高18個月

受惠疫情業績大噴發!這家公司只輸長榮海運 傳年終獎金最高18個月

今年以來全球缺櫃、塞港現象頻傳,長榮海運業績大爆發,年終獎金40個月,羡煞了許多上班族。生技業受惠於新冠疫情,不少公司也有豐收的一年。國內核酸純化試劑與核酸萃取儀器製造商圓點奈米今天(4日)表示,年資達標的員工平均年薪將介於20到30個月,換算年終獎金至少8到18個月。

圓點奈米今天公告,去年12月份合併營收1.92億元,比上個月成長66.81%;累計全年營收19.28億元,年增11.33%,並再度創下歷年新高紀錄,公司也大方與員工分享成功的果實。年資達標的員工平均年薪將介於20到30個月,換言之,年終獎金至少8到18個月,狠狠超越金融業。

圓點表示,去年一度因為缺料,10月營收滑落到1億元以下,公司已進行供應商調整,原料來源無虞,單月營收也在11月迅速回到1億元之上,12月營收再衝高到1.92億元,創下近9個月新高。

由於新冠肺炎的檢測市場剛性需求仍強,圓點奈米除了核酸純化試劑與核酸萃取儀器之外,也增加核酸檢測診斷試劑與核酸檢測服務,進行上下游垂直整合,持續擴大市場佔有率。

展望未來,圓點奈米也布局其他應用領域,如臨床檢測、基改食品、農業科學等,並將切入科學研究市場(RUO, Research Use Only),多元化發展策略,蓄積後疫情時代的成長動能。

相關報導