Home生活新冠疫情蠢動 中市送2百元禮券拚疫苗覆蓋率

新冠疫情蠢動 中市送2百元禮券拚疫苗覆蓋率

台中市長盧秀燕今(4)日在市政會議中宣布,從明日起,不限戶籍、國別,只要年滿18歲以上民眾在台中市合約醫療院所、外展接種站、公司或社團揪團施打第一劑或第二劑新冠疫苗,都發給200元禮券,鼓勵市民接種。此外,年節返鄉人潮多,她呼籲中央針對居家檢疫替代所人員縮短第三劑施打間隔,維護工作人員與檢疫民眾安全。

盧秀燕指出,市府去年12月13日起,針對市民推動疫苗首打族發禮券獎勵措施,截至去年12月21日,短短9天就衝出1萬260市民首打疫苗接種量,成效良好,根據統計,目前台中市疫苗第一劑涵蓋率已達83%,第二劑則有71%,兩項接種率均超越全國平均。針對北部出現防疫旅館群聚感染,為持續加強防疫,台中從明日起,不論打第一劑或第二劑都發給200元禮券。

另外,目前中央規定接種第二劑跟第三劑須間隔5個月,盧秀燕呼籲,應針對居家檢疫替代所工作人員縮短間隔時間,不僅保護工作人員與他們的家人,也保護正在檢疫的民眾。(張文祿報導)

相關報導