Home體育NBA/「大牌球星」回來了 聯盟逐步清零復賽

NBA/「大牌球星」回來了 聯盟逐步清零復賽

美國職籃NBA疫情逐漸緩和,雖然美國時間2日仍有9位球員進入隔離名單,不過除了溜馬以外都是零星個案,3日獨行俠的前鋒波辛吉斯(Kristaps Porzingis)也被隔離。聯盟已經著手安排11場延期的比賽復賽日期,大牌明星也可望陸續歸隊。(陳楷報導)

2日比賽結束後溜馬宣布拉佛特(Caris LeVert)、華倫(T.J. Warren)以及畢塔澤(Goga Bitadze)進入隔離名單,使得全隊目前隔離人數多達8位,僅次於巫師的9人。巫師新增華特斯(Tremont Waters),獨行俠的波辛吉斯則是3日被隔離。除了爵士跟籃網以外,聯盟新增湖人、勇士跟暴龍3隊隔離歸零。

許多話題明星也將重返球場,籃網週四客場對溜馬可能是堅持不打疫苗的爾文(Kyrie Irving)本季第一場比賽,但球團還沒有把話說死。勇士的射手湯普森(Klay Thompson)兩度受傷休息了2年半,目前已經隨隊旅行練球,球團希望下週一對騎士的主場比賽可以先發上陣,勇士目前戰績聯盟第一。

跟七六人鬧翻的西蒙斯(Ben Simmons)也還沒有上場,目前拓荒者、國王跟溜馬都可能是買家,本季聲勢驚人的騎士也可能讓西蒙斯不用重建球隊直接完成拼圖,不過各方提出來的條件都還沒有讓七六人總管莫瑞(Daryl Morey)點頭,七六人本季重用新人麥克西(Tyrese Maxey)頂替西蒙斯也持續進步,讓莫瑞有本錢繼續等下去。

聯盟也公布了因延賽而調整的賽程,放進11場延賽後調整了另外8場的比賽日期,還有兩場日期不變但改變開賽時間。共有19隊受到影響,暴龍原本三場被延賽後還有三場改期,更動六場影響最大,公牛跟籃網則各有5場。籃網本週日中午主場對馬刺後必須馬上趕飛機橫越美國,週一晚間到波特蘭對拓荒者,週三再飛回來芝加哥打公牛,期間球員每天都要接受篩檢,非常辛苦。所有的更動場次都將在3月底以前消化完畢。

相關報導