Home政治散昶勢力集結!228遺族轟林昶佐蹭光環 15次董事會只來1次

散昶勢力集結!228遺族轟林昶佐蹭光環 15次董事會只來1次

距離週末罷免林昶佐投票只剩四天,包括廖繼斌、童仲彥、周世雄和鍾小平,先前分屬兩路不同罷免團體的代表人物今(4)日同台現身,一致聲討林昶佐不適任,也質疑近來反罷免行動的資金來源可疑。(張柏仲報導)

228受難者遺族、也是228國家紀念館首任館長廖繼斌痛批,林昶佐經常自豪擔任過228基金會董事,但兩年任期15次董事會議卻只出席過1次。廖繼斌說,Freddy(林昶佐)是以「社會公正人士」的名義,被當時的行政院長張俊雄聘為董事;一樣屬於「社會公正人士」,羅榮光牧師卻是全勤、15次會議全都到,Freddy何以不願意來?大家都知道228可以當提款機用,簡單講:228的光環他要,責任他卻不負。

前北市議員童仲彥則質疑他的資金來源,他說林昶佐在整個中正萬華區的路上掛了那麼多的看板、那麼多的帆布,錢從哪裡來?5年多任期裡住在自己選區:萬華中正區裡究竟有幾天?他也呼籲民進黨高層:應該以同樣標準在台中檢視顏寬恒,是不是也拿來台北問一下林昶佐,請林昶佐說清楚、講明白。

「清林散昶」領銜人周世雄則再次點到去年五月中正萬華疫情最危急、還遭嚴重污名化為破口的時刻,林昶佐卻形同神隱,當一位在地立委不再維持當地民眾的生存和尊嚴的時候,當然會選擇站出來罷免他。

相關報導