Home社會大巨蛋工人跌落2層樓大腿骨折 北市裁罰遠雄金額出爐

大巨蛋工人跌落2層樓大腿骨折 北市裁罰遠雄金額出爐

台北市大巨蛋旅館大樓去年12月21日上午發生一起工安意外,一名35歲男性人員從地下2樓跌落地下4樓,導致大腿變形骨折,台北市勞動檢查處立即勒令停工,台北市勞動局職業安全衛生科長陳伯瑞今(4)日表示,將針對此事開罰遠雄巨蛋事業6萬元。

據指出,這名施工人員當時在地下二樓進行防火工程項目,疑似是因為沒有注意到管道間的圍籬,不慎踩空跌落地下四樓,第一時間就被送到台北醫學大學附設醫院治療,陳伯瑞表示,這名工人雖然在事發當天就打完石膏出院,但回家後發現受傷處仍然疼痛,便回診住院。

陳伯瑞指出,事發後台北市勞動檢查處立即派員前往,發現工地防護不完善立即勒令停工,目前旅館大樓工地經勞檢處複查後,已經確認加裝圍欄等防護措施、恢復施工。

大巨蛋去年3月7日也有一起工安意外,廠商當時在光復南路一段車行地下道施工,以挖土機充當起重機吊掛鋼筋,因鋼索強度不足導致鋼筋掉落,鋼筋一部分落在工區內,一部分砸在光復南路上,事發時間約為上午8點,所幸當時沒有人車經過,並未釀成傷亡,勞動局當時裁罰承攬商睿億工程6萬元、原事業單位邦興營造3萬元。

相關報導