Home生活「基捷拍板」竟沒說明會?王國材曝時程表

「基捷拍板」竟沒說明會?王國材曝時程表

北北基3市為了基隆捷運爭執不休,好不容易終於在去年11月26日敲定基隆捷運第一階段路線,交通部長王國材今(4)日透露,會在兩週內完成綜合規劃評估報告送行政院核定,接著辦理地方說明會與環評,預計明(2023)年第4季正式動工,工期預估9年,最快2032年底完工。

王國材去年11月和台北市長柯文哲見面後,總算敲定基隆捷運第一階段路線,但遲遲不見中央到基隆開說明會,基隆市長林右昌今天表示,公聽會或說明會是地方建設必要的程序和過程,預計交通部將綜合規劃送到行政院核定後就會啟動相關程序,目前全案尚未核定,不必急於舉行說明會。

基隆捷運第一階段南港至八堵共有13站,分別是八堵站、七堵站、六堵站、百福站、北五堵站、保長坑站(1)、保長坑站(2)、汐止區公所站、汐科站、樟樹灣站、南陽大橋站、南港展覽館站、南港站;第二階段將會推動八堵到基隆段。

王國材表示,目前3市地方首長都已經確定,交通部也正將報告做最後結案,兩週之內就會完成綜合規劃,接著到地方辦理說明會,之後進行環評為期一年,預計在2032年底完工。

相關報導