Home地方快用新台幣下架「它們」 支持腦麻兒可以這樣做

快用新台幣下架「它們」 支持腦麻兒可以這樣做

「酵素蔬菜哥」蔡良瑞是台南市崇德市場的菜販,每天都有許多用酵素種植、賣剩的健康蔬菜,資深媒體人張莉蓁為了替這些蔬菜尋求出路,媒合腦麻兒協會推動長期捐菜計畫,一方面讓蔬菜得到最好的運用,一方面也讓腦麻兒得以跟社區民眾互動,台南市議員王家貞得知此事,呼籲民眾用新台幣下架「酵素蔬菜哥」的愛心青蔬。

清晨4點,當大家還躺在溫暖被窩時,「酵素蔬菜哥」阿來哥已經漱洗完畢,將一簍簍昨夜裡採摘、洗得乾淨清爽的青菜扛上貨車,前往崇德市場開始一天的買賣。一個小小的菜攤上有20多種蔬菜,因為用酵素栽植,他的菜總是又肥又大,但因種得太多,雖然想把賣不完的菜送給需要的機構,但無法如願。

資深媒體人張莉蓁小姐看著每天剩餘的蔬菜,想起媒合機構長期捐菜的計畫,在社工督導謝蓮燕的推薦下,向腦麻協會林玉琴理事長提出「捐菜、賣菜」的想法,由阿來哥捐菜,讓腦麻兒義賣,讓這些原本可能被丟棄的蔬菜,變成現金資助腦麻兒。

台南市議員王家貞表示,如此完善圓滿的公益構想需要民眾熱心支持,腦麻協會志工們去年底就開始進行「捐菜」計畫,呼籲民眾共襄盛舉,用新台幣下架東區崇德市場 「酵素蔬菜大哥」阿來哥優質的愛心青蔬,讓這份愛心長期持續下去。(陳婉玲報導)

相關報導