Home政治捷運藍線增設「正英站」惹議 顏寬恒:民進黨議員也要求設站

捷運藍線增設「正英站」惹議 顏寬恒:民進黨議員也要求設站

台中捷運藍線增設「正英站」成為中二選區立委補選攻防焦點,前市長林佳龍上午陪同林靜儀拜票時,質疑正英站附近,顏家有很多土地,令人質疑地點的選擇。對此顏寬恒回應說,V8正英站是集合藍綠議員,民意代表和里長,開過無數次公聽會,包括民進黨新潮流或正國會議員,在公聽會中要求設站,難道這些綠營議員都在為他護航爭取嗎?(張文祿報導)

林佳龍陪同林靜儀在台中市大肚區拜票。林佳龍受訪表示,他在台中市長任內時,捷運藍線可行性研究經過行政院核定,也獲得前瞻基礎建設特別預算支持,非常嚴謹,都有環評跟地方公聽會。

林佳龍質疑,突然間沒有經過同樣的程序,變更之後就送綜合規劃,程序有爭議,且在此設站,專家、交通局都很清楚提出不適宜的理由,問題是顏家在附近有很多土地,當然會質疑程序以及實質地點的選擇。林佳龍說,更改的路線還不只這一站,每一次變更,旁邊有多少顏家土地?把公共工程做為自己炒作土地的工具,相信捷運是大家的,不是顏家的。

顏寬恒回應表示,林佳龍當過台中市長,沒替地方爭取台中捷運設站,後來的市長完成,他卻只會攻擊,他說能設V8正英站,這是集合藍綠議員,民意代表和里長,開過無數次公聽會,包括民進黨新潮流或正國會議員,在公聽會中要求設站,難道這些綠營議員都在為他護航爭取嗎?他嘆一聲:「真好笑」,他說在地鄉親,都紛紛反應要求將政治髒手拿開,地方要的是發展,有政治用心的人不要再傷害這片土地。

另外,沙鹿一處黃昏市場也被質疑涉及違建,土地是顏寬恒的,顏寬恒回應表示「很可悲」,當初是空地,他租給民眾,民眾當營業場所,底層鄉親只是要賺錢養家,搭建攤位,因為政治選舉追殺他,波及底層勞工和鄉親,他不捨,也替攤商不甘,他說一切照法律規定。

相關報導