Home政治本土增4例 蔡英文聯繫這兩人並呼籲「盡快打疫苗」

本土增4例 蔡英文聯繫這兩人並呼籲「盡快打疫苗」

新冠肺炎疫情再度升溫,桃園機場出現4名本土確診病例,指揮中心已經宣布強化機場防疫措施,桃園市政府也在第一時間展開疫調、匡列等防疫工作。蔡英文總統今天(4日)在臉書上表示,她昨晚與指揮官陳時中、桃園市長鄭文燦保持密切聯繫,掌握疫情最新狀況,中央地方會全力守住疫情防線,也呼籲大家盡快接種疫苗。

蔡英文提到,本土案例的出現,大家都要謹慎以對,除了提高警覺、落實防疫,更重要的是盡快接種疫苗。目前台灣的疫苗覆蓋率第一劑80.04%、第二劑69.3%,指揮中心也已經開放全國接種第三劑疫苗,呼籲大家符合規定,就可以盡快接種,「2022年,我們繼續團結防疫守台灣」。

桃園機場出現4名本土確診病例,包括3名機場停車場清潔員,及1名防疫計程車司機,指揮官陳時中說,清潔員(案17230)初步研判感染Omicron變異株。

相關報導