Home生活都打AZ!華航2機師遭突破性感染 陳時中回應了

都打AZ!華航2機師遭突破性感染 陳時中回應了

新冠肺炎疫情再度升溫,桃園驚傳4名本土病例,華航也有2名機師在完整接種2劑AZ疫苗後,遭突破性感染。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日證實,2名機師都是境外移入,和社區基本上無關,同班機的機組員已列入匡列採檢。

陳時中下午證實,的確有2名機師確診,1名是昨天新增的境外移入案17201,他是本國籍60多歲男性,1月1日從美國入境,檢疫期間出現症狀,採檢後確診,已匡列接觸者11人,9人列自主健康管理、其他2人列居家隔離。另外1人則是今天新增的案17228、本國籍40多歲男性,12月31日從美國入境,檢疫期間確診,2人都是接種2劑AZ疫苗的突破性感染者。

民航局表示,由於2名機師出發前採檢陰性,研判是在美國當地感染,而2人返台後在防疫旅館採檢確診,並未進入社區。

華航回應,目前前後艙機組員第3劑施打率近4成,配合政府防疫政策並兼顧員工健康,特別為第3劑施打設立疫苗接種站,上(12)月起陸續安排符合5個月間隔規定的機組員施打第3劑,將持續安排並協助員工儘速施打疫苗,建立防疫保護網。

相關報導