Home生活影/衰!染疫計程車兩度載到確診者 桃園基隆室友全匡列

影/衰!染疫計程車兩度載到確診者 桃園基隆室友全匡列

國內今(4)日新增4例本土確診案例,其中3人是桃機的清潔人員、另一人則是防疫計程車司機。這名編號(案17240)的計程車司機,戶籍在基隆市,桃園和基隆都有租屋。基隆市長林右昌下午也開記者會說明疫調情形,與司機同住的桃園和基隆友人已經全部匡列。

林右昌表示,案17240為50多歲男性,Ct值28.4,目前隔離收治在桃園地區一家醫院,他在去年12月26日曾載到南港的確診者案17066,29日進行PCR採檢,採檢結果為陰性,後來又在31日載到住在桃園的確診者案17167,但因他29日才剛採檢為陰性,因此聽從防疫醫師建議,安排3天後再採檢,沒想到1月3日採檢後,今天證實為陽性確診。

市府調查,這名染疫司機生活單純,未婚、父母已經過世,雖有1姐1弟,但和姐姐、弟弟都已1個多月沒碰面,目前他在桃園機場開排班防疫計程車,從早上6點工作到凌晨1點,1個多月前就開始和2名同事在桃園合租雅房,衛浴設備共用,目前這2個同事都已經匡列採檢。另外他在基隆的租屋處則是和1名前男性同事同住,而這名友人也已匡列為居家隔離,目前無症狀,下午也進行採檢,正等候結果。

相關報導