Home社會大貨車駕駛臨停買便當 起步不慎輾斃餐車老闆

大貨車駕駛臨停買便當 起步不慎輾斃餐車老闆

高雄市岡山區今天(4日)發生一起大貨車不慎撞死攤販的意外。駕駛大貨車的黃姓男子原本靠邊停車,打算向在路邊賣便當的張姓男子買便當,沒注意到張姓男子已經走到車子的左前方,貨車前輪直接輾過導致他當場慘死,目前全案正由警方調查肇事責任。(溫蘭魁報導)

高雄市岡山區的聖森路鄰近中山高岡山交流道,每天接近中午,都會有些生意人會開著發財車在路邊賣便當,方便路過的駕駛人購買。根據岡山分局壽天派出所調查,今天(4日)上午11點半左右,43歲的黃姓大貨車駕駛行經聖森路、開到張姓男子經營的便當攤車旁,喊著要買便當,但沒有人回應,他打算開車離去時,沒看到張姓男子已經走到大貨車的左前方,當場撞了上去,導致左前車輪輾過張姓男子的頭部,讓他當場慘死。

大貨車撞死便當老闆
黃姓大貨車駕駛停車欲購買便當,疑似沒看到賣便當的張姓男子已經走到貨車的左前方,車輛起步時釀禍。(圖:岡山警分局提供)

警方說,黃姓駕駛的酒測值是0,疑似是車輛起步時未注意車前狀況而肇事,但確實的事故原因仍有待進一步釐清。

相關報導