Home政治北上挺林昶佐「想選台北市?」 林智堅給答案

北上挺林昶佐「想選台北市?」 林智堅給答案

北市中正萬華立委林昶佐罷免案將在9日投票,新竹市長林智堅今(4)日到台北陪林昶佐掃街,除了再次呼籲在野黨盡快促成新竹縣市合併升格,對於外界臆測他將轉戰台北市長或桃園市長,林智堅回應,現在討論這些都言之過早。

林智堅指出,過去國民黨主席朱立倫對於《地方制度法》修法及新竹縣市合併升格的態度一再轉變,從一開始反對,後來又喊出2026竹竹苗合併,過程中不斷攻擊民進黨「因人設事」,他表示,若新竹縣市合併可以快,為什麼要慢?「現在林智堅已經沒有參不參選的問題了」,希望朝野政黨趕快理性溝通,促成新竹縣市合併升格。

立法院民進黨團總召柯建銘昨天表示,希望在臨時會期間處理修憲、預算案等,也期盼把攸關新竹縣市合併升格的《地制法》修法排入議程,但在野黨紛紛批評在臨時會修法太過倉促、草率。

外界猜測林智堅棄選大新竹市長後,將會轉戰桃園或北市,甚至投入2024總統大選,尤其他今天現身台北幫林昶佐站台,更引發討論。媒體詢問他未來的規劃,林智堅回應,現在討論這些都言之過早,竹竹合併才是他現階段最關心的事。

相關報導