Home生活新增4本土!桃機成立前進指揮所 王必勝再出馬

新增4本土!桃機成立前進指揮所 王必勝再出馬

新冠肺炎疫情升溫,桃園驚傳4名本土個案,包括3名桃園機場清潔人員和1名防疫計程車司機。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日下午前往桃園機場視察,並宣布成立「前進指揮所」,再度由醫福會執行長王必勝統籌,希望在最快短時間控制疫情。

針對桃園機場傳出本土個案,鄭文燦在疫情記者會中呼籲「建議指揮中心設置前進指揮所」,桃園市政府也會協助機場各項採檢、防疫對策,但因為機場工作人員將近3萬名,6成住在桃園,4成住在雙北、基隆與新竹,「機場防疫安全非常重要」。

陳時中今天下午特別前往桃園機場視察,受訪時證實成立前進指揮所,會派王必勝做相關統籌,與機場相關單位、桃園市衛生局等密切合作,讓疫情在最快時間控制住。陳時中強調,前進指揮所將針對相關動線、人員管理精進作為,向指揮中心提出報告,「這不僅是桃機的問題」,也要把相關檢討、經驗,轉到其它機場。

昨晚桃園爆發本土疫情後,王必勝也在臉書貼出一張大家圍坐沙發開會的照片,並表示「歷經抗疫元年、二年,今天抗疫三年第一個工作日,到現在晚上持續開會中,處理各種狀況。面對一波波事件衝擊,指揮中心絲毫不敢怠慢。」

新冠疫情一波波,王必勝從去年開始因應疫情出任「前進指揮所」指揮官,第一次是為了部立桃園醫院感染事件出馬,緊接著還有苗栗京元電子廠群聚感染及台北市環南市場群聚事件,這次已是王必勝第四度擔任前進指揮所指揮官。

相關報導