Home康新聞Omicron侵台!趙少康籲蔡英文快收心拚防疫:別只關心選舉

Omicron侵台!趙少康籲蔡英文快收心拚防疫:別只關心選舉

中央流行疫情指揮中心今天(4日)宣布,桃園機場出現4例本土個案,其中一例為變種病毒Omicron,成立前進指揮所,要在最快時間控制疫情。對此,資深媒體人趙少康也呼籲蔡英文總統:「趕快收心,不要只關心選舉拚『全黨救一人』,而是要『專心防疫救全國』」,並喊話「本土疫情悶燒一起再加油」。

趙少康今晚在臉書發文提到,去年10月,他在桃機總經理邀請下,到久違的桃園國際機場了解邊境防疫措施,即使機場大廳、餐廳、免稅店全都門可羅雀,桃機基層工作人員仍然堅守崗位、穿著悶熱的防護裝備,一遍又一遍的在桃園機場做清消。

趙少康指出,最近台灣又出現本土疫情,感染Omicron變種病毒的人就是在國門的清潔人員,實在令人非常憂心,這些第一線的防疫勇士每天都要冒著風險及壓力投入工作,守了兩年,防疫的戰線拖長,難免被病毒找到突破口,此刻防堵疫情擴散勝於責備,確實疫調、破破網才是第一要務。

趙少康續指,染疫的桃園機場工作人員及防疫計程車司機都已經完整接種了2劑新冠肺炎疫苗,相較國際間積極施打第三劑甚至第四劑疫苗,台灣的第三劑疫苗接種率只有「0.7%」,蔡英文政府應該盡快設法提升疫苗覆蓋率。

趙少康說,請蔡英文趕快收心,不要只關心選舉拚「全黨救一人」,而是要「專心防疫救全國」,年關將近,將有大批旅客返台,是對台灣邊境防疫的一大考驗。他也提醒,不只要「戴口罩、勤洗手」,更要完整接種疫苗,如果只打一劑就一定要打第二劑,符合資格者也要趕快接種第三劑,保護自己也保護他人。

相關報導